Situer à Beaulieu dans l’Hérault, l'association "les jardin bellilociens" cultive ses légumes sur plusieurs parcelles familiales de 150m² chacune.
Ingrédients :
1 kg de tomates
2 c.à soupe d'huile d'olive
1 beau brin de thym
2 c.à soupe de basilic haché
2 feuilles de laurier
1/2 branche de romarin
3 gousses d'ail pelées et écrasées
1 sucre et demi
1 c. à café de sel fin
poivre blanc du moulin
Préparation :
Un coulis prêt à l'emploi pour lasagnes, pizzas ou encore sauce bolognaise . Mais ne pas hésiter à le conserver au congélateur : il se conserve très bien ainsi et on en a toujours sous la main ...
Lavez les tomates. Faîtes une entaille en forme de croix sur le dessous. déposez les tomates dans un saladier et couvrez-les d'eau bouillante(en direct de votre bouilloire électrique, par exemple) : après trempage, elles se pèleront TRES facilement. Vous pouvez les épépiner mais là, c'est une question de goût personnel !
Coupez vos tomates grossièrement et placez-les dans une cocotte.
Ajoutez huile d'olive, herbes, sucre, ail, sel et poivre.
Laissez mijoter 45 minutes environ à feu doux à découvert en mélangeant souvent.
Retirez les herbes et mixez. Laissez refroidir.
Si vous trouvez votre coulis trop épais, n'hésitez pas à le rallonger avec un peu d'eau (mais pas trop !).