Situer à Beaulieu dans l’Hérault, l'association "les jardin bellilociens" cultive ses légumes sur plusieurs parcelles familiales de 150m² chacune.
Recette de Rolande
Prendre une pâte brisée dans le commerce (je la faisais avant mais franchement, pourquoi s’embêter).
Préchauffer le four et pendant ce temps-là (je laisse la pâte hors du frigo).
Mettre cette pâte un petit quart d’heure après dans le moule (je pique à la fourchette).
Pour la rhubarbe :
Prévoir environ 500g de côtes…
Éplucher comme les côtes de blettes ou les cardons.
Les couper en petits cubes et les mettre crus (non dégorgés) sur la pâte.
Pour la crème :
Battre 2 œufs avec 200 g de sucre,
Ajouter deux pots de fromage blanc (pots de 90 g) et un tout petit peu de lait parce que normalement c’est 200 g de fromage blanc, un sachet de sucre vanillé et une cuillère à café rase de cannelle (facultative)
Verser doucement ce mélange sur la rhubarbe
Cuire pendant environ une demi-heure, thermostat 7
J’espère ne rien avoir oublié…si un truc t’échappe, merci de laisser un petit mot sur le blog. Mais avec cette recette c’est la réussite à coup sûr.
Bonne préparation et surtout bonne dégustation
Rolande
Le 21 juin 2014
PS : il n’y a pas d’eau au fond du plat. C’est parfait